На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грань будущего

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Вопрос не в том, появится или нет. Вопрос в цене. Она будет так же, как и прочее "отечественное" в 5-6-7-... раз выше...В России все же п...
  • Гарий Щерба
    КОМУ ЛАПШУ ВЕШАЕТ ??? , как  БУРАТИНО ВСЁ  ВЫБОЛТАЛ... ХРЕН  бы его   ЖАБАГОВОРЯЩАЯ  ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА КОГДА  в  ЖИЗНИ...Дуров ликует: фра...

Школьники из России будут защищать киберпространство на мировой олимпиаде

Все мы привыкли к олимпиадам по таким дисциплинам, как информатика, математика или физика. Но вот олимпиада по кибербезопасности – это до сих пор новинка для простого обывателя, хотя актуальность этой темы сегодня очень высока.

Действительно, сейчас почти все страны активно занимаются созданием систем кибербезопасности, которые позволят защитить страну от хакерских атак на важные государственные системы и структуры.

Без этого государство фактически остаётся уязвимым, а злоумышленники могут не только украсть личные данные граждан, но и разрушить критически важные системы.

Встает вопрос: кто будет защищать страну от киберугроз? Эта сфера требует много специалистов, которые будут заниматься борьбой с вирусами и хакерами. В России такие специалисты есть, а подрастающее поколение уже активно вовлекается в эту сферу.

Так, с 22 по 28 июня в Сингапуре пройдет первая в мире Международная олимпиада по кибербезопасности, и Россию на ней будут представлять восемь школьников из Москвы и Казани. Эти ребята — будущее нашей киберзащиты, и они уже добились впечатляющих успехов на крупных российских и международных турнирах по информационной безопасности.

Готовить команду будут специалисты Центрального университета и «Лаборатории Касперского». Ребята будут учиться распознавать киберугрозы, защищать данные и решать сложные задачи. Занятия будут проходить на английском языке как в онлайн-формате, так и очно. 

Что-то подсказывает, что с такими смышлёными школьниками никакая киберугроза России будет не страшна.

наверх