EdTech-сфера уже давно вышла за рамки исключительно корпоративного обучения. На удобство и пользу технологий e-learning стали обращать внимание и представители классического образования. Университеты активно сотрудничают с EdTech-компаниями и стартапами, чтобы стать более современными, гибкими и ориентированными на потребности студентов.
Например, 57 российских вузов работают со стартапом «ПОВУЗАМ», который курирует АНО «Развитие человеческого капитала» — организация, подведомственная Департаменту предпринимательства и инновационного развития Москвы. С помощью сервиса школьники могут участвовать в профориентационных турах и экскурсиях по вузам. Это помогает будущим абитуриентам сделать более осознанный выбор профессии и учебного заведения. Более 2000 старшеклассников уже воспользовались возможностями платформы.
Особую роль играют EdTech-разработки в автоматизации образовательных процессов. Ведущие игроки рынка предлагают университетам решения для дистанционного обучения, проверки работ, тестирования и многого другого. Это помогает преподавателям избавляться от рутинных задач и сосредоточиться на самом процессе обучения. Например, образовательные платформы и сервисы от компании iSpring используют такие крупные университеты, как Высшая школа экономики, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский государственный университет и другие.
Однако iSpring, как один из пионеров российской EdTech-сферы, уже давно вышла на новый уровень. Вот уже несколько лет компания развивает собственные образовательные инициативы. Их цель — подготовка грамотных, мыслящих и креативных специалистов, способных развивать как свои профессиональные направления, так и e-learning в целом. Ключевым проектом стал Институт iSpring. Как говорит его основатель Юрий Усков, главный принцип обучения — наработка опыта через практику на реальных кейсах и развитие когнитивных навыков студентов. Они должны уметь мыслить нестандартно, чтобы выдерживать конкуренцию в сфере IT.
В результате EdTech не только трансформирует подход к образованию, но и становится инструментом формирования нового поколения специалистов — гибких, самостоятельных и готовых к вызовам будущего.
Свежие комментарии