На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грань будущего

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    КОМУ ЛАПШУ ВЕШАЕТ ??? , как  БУРАТИНО ВСЁ  ВЫБОЛТАЛ... ХРЕН  бы его   ЖАБАГОВОРЯЩАЯ  ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА КОГДА  в  ЖИЗНИ...Дуров ликует: фра...

Дуров ликует: французам не удалось обнулить анонимность

В прошлом месяце Франция чуть не приняла закон, обязывающий мессенджеры внедрять бэкдоры для доступа полиции к личным сообщениям. Сенат одобрил его, но Национальная ассамблея отклонила. Это спасло право граждан на приватность, ведь бэкдоры делают всех уязвимыми — не только для полиции, но и для хакеров.

Особенно рад этой новости оказался Павел Дуров, чья принципиальная позиция сохранить Telegram анонимным стоит у многих костью в горле. Он уверен, что этот закон не помог бы в борьбе с преступностью: злоумышленники легко могут использовать другие защищённые каналы и VPN, а вот дыру в конфиденциальности, которую образуют бэкдоры, уже ничем не закрыть.

«За 12 лет существования Telegram не раскрыл ни одного байта личных сообщений. В соответствии с Законом ЕС о цифровых услугах, Telegram может передать IP-адреса и номера телефонов подозреваемых преступников, но только при наличии законного судебного решения — и никогда не сами сообщения», - говорит Дуров.

Однако, как показала история, власти могут прогнуть и не таких упрямых. Когда-то Марк Цукерберг также был поборником конфиденциальности, однако что-то явно пошло не так. Теперь вот прилюдно плачется и просит прощения за сотрудничество со «спецслужбами», цензуру и прочее. Дурову уже был звоночек в прошлом году, когда французские власти быстро сшили на него дело. Потому пой, соловей, пока можешь.

наверх